Котлеты «Фифти-фифти»

12:00, 28 апреля 2023
11881

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Батон - 1/2  штуки
  • Молоко - 500 мл.
  • Зеленый лук-резанец - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Замочить хлеб в молоке и отстать от него на время. Мясо (филе бедра или голени) превратить мясорубкой в фарш. Следом прокрутить хлеб. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить к мясу и хлебу. Зелень избавить от толстых стеблей и мелко нарубить ножом. Добавить в фарш, посолить, поперчить и вымесить все руками — потратить минут десять. А потом еще отбить его как следует, бросая на поверхность, чтобы мясо «задышало». Чем дольше бросать, тем пышнее будут котлеты. Слепить котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Затем поставить в духовку минут на десять при 180 градусах.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!