Королевский доширак

02:15, 8 июня 2021

Ингредиенты для королевского доширака:

  • Лапша брикет - 1 шт.
  • Ветчина консервированная - 50 гр.
  • Куриный рулет - 50 гр.
  • Сыр тофу - 50 гр.
  • Креветки - 6 шт.
  • Лук порей - 30 гр.
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Редис - 1 шт.
  • Чипсы норм - 2 шт.
  • Вода - 400 мл.
  • Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Копченая паприка - 1 ч.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Острый перец Чили - 0,25 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ч.л
  • Соус барбекю - 1 ч.л.

Процесс приготовления:

На сковородке обжарить лук порей, консервированную ветчину, куриный рулет, сыр тофу.

Креветки разморозить, почистить и замариновать в 1ч.л. Оливкового масла, 10 мл. сока лимона, щепотке соли с итальянскими травами и обжарить вместе с остальными ингредиентами по 2-3 минуты с каждой стороны на средней мощности. В центр сковороды кладем лапшу и заливаем горячей водой (можно использовать любой бульон, будет вкуснее). Доводим до кипения. 

В это время готовим соус: Чеснок измельчаем и смешиваем с копченой паприкой, острым перцем, куркумой, соевым соусом и соусом барбекю. Получившуюся пасту добавляем к лапше и хорошо перемешиваем. Через 5 минут в центр лапши разбиваем яйцо, закрываем крышкой и готовим до готовности яйца.  При подаче добавляем чипсы норм, резаный зелёный лук и пару слайсов редиса.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!