Королевский доширак
Ингредиенты для королевского доширака:
- Лапша брикет - 1 шт.
- Ветчина консервированная - 50 гр.
- Куриный рулет - 50 гр.
- Сыр тофу - 50 гр.
- Креветки - 6 шт.
- Лук порей - 30 гр.
- Сливочное масло - 25 гр.
- Редис - 1 шт.
- Чипсы норм - 2 шт.
- Вода - 400 мл.
- Яйцо - 1 шт.
Ингредиенты для соуса:
- Чеснок - 2 зубчика
- Копченая паприка - 1 ч.л.
- Куркума - 0,5 ч.л.
- Острый перец Чили - 0,25 ч.л.
- Соевый соус - 3 ч.л
- Соус барбекю - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
На сковородке обжарить лук порей, консервированную ветчину, куриный рулет, сыр тофу.
Креветки разморозить, почистить и замариновать в 1ч.л. Оливкового масла, 10 мл. сока лимона, щепотке соли с итальянскими травами и обжарить вместе с остальными ингредиентами по 2-3 минуты с каждой стороны на средней мощности. В центр сковороды кладем лапшу и заливаем горячей водой (можно использовать любой бульон, будет вкуснее). Доводим до кипения.
В это время готовим соус: Чеснок измельчаем и смешиваем с копченой паприкой, острым перцем, куркумой, соевым соусом и соусом барбекю. Получившуюся пасту добавляем к лапше и хорошо перемешиваем. Через 5 минут в центр лапши разбиваем яйцо, закрываем крышкой и готовим до готовности яйца. При подаче добавляем чипсы норм, резаный зелёный лук и пару слайсов редиса.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!