Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками
Ингредиенты:
- Рисовая мука - 300 г.
- Вода - 400 мл.
- Соль - 2 чайные ложки
- Молотая паприка - 2 столовые ложки
- Молотый красный перец - 1 чайная ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Репчатый лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Сосиски - 150 г.
- Томатный сок - 100 мл,
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Кунжутное масло - 1 чайная ложка
- Мед - 1 чайная ложка
- Саха - 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
Приготовим заправку: смешать 1 столовую ложку паприки, красный перец, 1 чайную ложку соли, сахар. Залить 1 столовой ложкой воды и добавить давленый чеснок. Все перемешать. Готовим тток (рисовые брусочки): берем рисовую муку и перемешиваем ее со стаканом холодной кипячёной воды и 1 чайной ложкой соли. Должны получиться комочки. Эту смесь кладем в пароварку и варим 20 минут. Когда рис пропариться и чуть подостынет, добавляем кунжутное масло и тщательно замешиваем как тесто. Готовое тесто раскатываем в тонкие колбаски и нарезаем брусочками. На блюдо нужно 300 грамм тток, остальные можно заморозить. Нарезаем лук кубиками, а морковь полосками. На разогретой сковороде с маслом поджариваем лук и морковь 2-3 минуты. Добавляем к овощам вареные сосиски, нарезанные брусочками, томатный сок, токк и заливаем все стаканом воды (вода должна чуть покрывать все ингредиенты).
В сковороду добавляем заправку на кончике ножа. (НЕ ВСЮ — иначе будет очень остро)!!! Добавляем мед, 1 столовую ложку паприки, все перемешиваем. И варим на сильном огне 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится на половину. Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!





