Конфи из утиных ножек с пюре

12:59, 24 января 2023

Ингредиенты:

  • Утиные ножки - 2 штуки
  • Тимьян - 5 г.
  • Розмарин - 2 г.
  • Молотый черный перец щепотка
  • Соль щепотка
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Утиный жир - 200 г.
  • Лук-шалот - 2 головки
  • Картофель - 500 г.
  • Сливочное масло - 50 г.

Процесс приготовления:

Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца, тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестиком, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа. Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно. Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа. Минимум — потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит. Отварить до готовности картошку, слить воду. Растолочь с куском сливочного масла, а потом протереть пюре через сито.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!