Конфи из утиных ножек с пюре

Ингредиенты:
- Утиные ножки - 2 штуки
- Тимьян - 5 г.
- Розмарин - 2 г.
- Молотый черный перец щепотка
- Соль щепотка
- Чеснок - 6 зубчиков
- Утиный жир - 200 г.
- Лук-шалот - 2 головки
- Картофель - 500 г.
- Сливочное масло - 50 г.
Процесс приготовления:
Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца, тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестиком, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум два часа. Уложить ножки в маленькую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно. Обложить утку чесноком, шалотом и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на два часа. Минимум — потому что чем дольше утка и маринуется, и запекается, тем вкуснее выходит. Отварить до готовности картошку, слить воду. Растолочь с куском сливочного масла, а потом протереть пюре через сито.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!