Клафути с вишней и ванилью

12:00, 11 сентября 2022

Ингредиенты:

  • Вишня - 500 г.
  • Пшеничная мука - 125 г.
  • Сахар - 250 г.
  • Куриное яйцо - 5 штук
  • Сметана - 350 г.
  • Молоко - 1 стакан
  • Лимон - 1 штука
  • Ванилин щепотка
  • Соль щепотка

Процесс приготовления:

Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса. Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком. Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!