Клафути с вишней и ванилью
12:00, 11 сентября 2022
4189

Ингредиенты:
- Вишня - 500 г.
- Пшеничная мука - 125 г.
- Сахар - 250 г.
- Куриное яйцо - 5 штук
- Сметана - 350 г.
- Молоко - 1 стакан
- Лимон - 1 штука
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
Процесс приготовления:
Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса. Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком. Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!