Китайский холодный суп из баклажанов

12:00, 1 декабря 2023
3474

Ингредиенты:

  • Свежая кинза (кориандр) - 15 г.
  • Баклажаны - 500 г.
  • Репчатый лук - 100 г.
  • Соевый соус - 40 мл.
  • Чили-паста - 80 г.
  • Яблочный уксус - 50 г.
  • Соль - 3 г.
  • Сахар - 20 г.
  • Свежий перец чили - 30 г.
  • Зеленый лук - 15 г.
  • Вода - 1 л.

Процесс приготовления:

Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага. Разорвать баклажан на полоски руками или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут. Добавить ледяную воду. Вода должна быть лучшая из возможных.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!