Китайский холодный суп из баклажанов
Ингредиенты:
- Свежая кинза (кориандр) - 15 г.
- Баклажаны - 500 г.
- Репчатый лук - 100 г.
- Соевый соус - 40 мл.
- Чили-паста - 80 г.
- Яблочный уксус - 50 г.
- Соль - 3 г.
- Сахар - 20 г.
- Свежий перец чили - 30 г.
- Зеленый лук - 15 г.
- Вода - 1 л.
Процесс приготовления:
Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага. Разорвать баклажан на полоски руками или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут. Добавить ледяную воду. Вода должна быть лучшая из возможных.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
10:19, 26 декабря 2024
«Оливье много не бывает»: повар раскрыл секрет новогоднего салата
-
15:18, 24 декабря 2024
Секретами идеального пюре из картофеля поделился повар со звездой Мишлен
-
12:00, 5 декабря 2024
Хачапури к завтраку
-
12:00, 4 декабря 2024
Завтрак для ленивых
-
12:00, 22 ноября 2024
Лагман из говядины