Киш лорен со шпинатом

12:00, 5 января 2024
1890

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка - 250 г.
  • Шпинат - 200 г.
  • Сыр конте - 100 г.
  • Морковь - 1 штука
  • Молоко - 100 мл.
  • Сметана 35%-ная - 200 г.
  • Мускатный орех щепотка
  • Пшеничная мука - 250 г.
  • Куриное яйцо - 4 штуки
  • Сливочное масло - 125 г.
  • Яичный желток - 1 штука
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем ­огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой. Просеять муку, сливочным маслом, солью и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымесить. Убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками. В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 градусов тридцать минут.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!