Киш лорен со шпинатом
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка - 250 г.
- Шпинат - 200 г.
- Сыр конте - 100 г.
- Морковь - 1 штука
- Молоко - 100 мл.
- Сметана 35%-ная - 200 г.
- Мускатный орех щепотка
- Пшеничная мука - 250 г.
- Куриное яйцо - 4 штуки
- Сливочное масло - 125 г.
- Яичный желток - 1 штука
- Вода - 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой. Просеять муку, сливочным маслом, солью и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымесить. Убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками. В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 градусов тридцать минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!