Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом
Ингредиенты:
- Петрушка - 50 г.
- Кинза - 50 г.
- Укроп - 50 г.
- Подсолнечное масло - 150 мл.
- Ксантановая камедь - 2 г.
- Соль по вкусу
- Картофель - 400 г.
- Куриное яйцо - 3 штуки
- Пшеничная мука - 80 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана - 80 г.
- Икра щуки - 2 г.
Процесс приготовления:
Приготовить зеленый соус. Петрушку, укроп и кинзу бланшировать в подсоленной кипящей воде, затем переложить в ледяную воду. Отжать, выложить в чашу блендера, добавить 50 грамм подсолнечного масла, 100 мл холодной воды. Взбить до однородности, добавить загуститель — ксантановую камедь. Тщательно перемешать. Приготовить драники. Картофель (150 г) натереть на терке — половину на крупной, половину на мелкой. Отжать лишнюю влагу, добавить 1 яйцо, муку, измельченный чеснок, соль и перец.
Тщательно перемешать, сформировать два драника и обжарить их на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки 5 минут. Приготовить картофель пай. Оставшийся картофель нарезать очень тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской морковки), промыть в воде, обсушить полотенцем и жарить до золотистого цвета и хрустящей консистенции во фритюре буквально 1 минуту. Затем аккуратно шумовкой, стараясь не сломать, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Приготовить яйцо пашот. Выложить на блюдо драники, сверху — яйцо пашот, полить зеленым соусом (20 г) и посыпать картофелем пай. Рядом выложить кнель из сметаны и поверх нее — икру.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!