Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом

12:00, 25 сентября 2024

Ингредиенты:

  • Петрушка - 50 г.
  • Кинза - 50 г.
  • Укроп - 50 г.
  • Подсолнечное масло - 150 мл.
  • Ксантановая камедь - 2 г.
  • Соль по вкусу
  • Картофель - 400 г.
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Пшеничная мука - 80 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана - 80 г.
  • Икра щуки - 2 г.

Процесс приготовления:

Приготовить зеленый соус. Петрушку, укроп и кинзу бланшировать в подсоленной кипящей воде, затем переложить в ледяную воду. Отжать, выложить в чашу блендера, добавить 50 грамм подсолнечного масла, 100 мл холодной воды. Взбить до однородности, добавить загуститель — ксантановую камедь. Тщательно перемешать. Приготовить драники. Картофель (150 г) натереть на терке — половину на крупной, половину на мелкой. Отжать лишнюю влагу, добавить 1 яйцо, муку, измельченный чеснок, соль и перец.

Тщательно перемешать, сформировать два драника и обжарить их на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки 5 минут. Приготовить картофель пай. Оставшийся картофель нарезать очень тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской морковки), промыть в воде, обсушить полотенцем и жарить до золотистого цвета и хрустящей консистенции во фритюре буквально 1 минуту. Затем аккуратно шумовкой, стараясь не сломать, переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Приготовить яйцо пашот. Выложить на блюдо драники, сверху — яйцо пашот, полить зеленым соусом (20 г) и посыпать картофелем пай. Рядом выложить кнель из сметаны и поверх нее — икру.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!