Кекс с апельсиновой цедрой

12:00, 20 января 2022

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 150 г.
  • Соль щепотка
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Сахар - 0,6 стаканов
  • Пшеничная мука - 1,5 стаканов
  • Изюм по вкусу
  • Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
  • Цедра апельсина - 4 столовые ложки

Процесс приготовления:

Замочить в горячей воде изюм хотя бы минут на 10. Очистить его от мусора, промыть. Маслу дать полежать до комнатной температуры или подогреть немного в микроволновке. Смешать масло с сахаром. Перемешивать миксером 2 минуты. Вбить яйца по одному, взбивая каждое 1 мин. Продолжая взбивать добавить муку, соль, разрыхлитель. Добавить изюм, цедру. Все еще раз перемешать. Смазать форму маслом, переместить тесто в форму и поставить на 150 гр. в духовку на 1 час.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!