Картофельные ньокки с томленой уткой
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г.
- Яичный желток - 3 штуки
- Мука семола - 150 г.
- Сыр пармезан - 70 г.
- Окорочка утиные - 2 штуки
- Сливочное масло - 10 г.
- Петрушка - 3 г.
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Для начала приготовить утку. К утиным ножкам добавить соль, перец и оставить на ночь. Переложить в сотейник, добавить сливочное масло, рубленую петрушку и тушить в собственном соку в течение 3 часов. Готовое утиное мясо разделить на небольшие кусочки. Приготовить картофельные ньокки. Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить желтки и растолочь до гладкости. Добавить муку, пармезан (50 г), вымесить тесто и поставить в холодильник на час. Из теста сформировать клецки небольших размеров, положить в кипящую подсоленную воду и отварить. На тарелку выложить готовые ньокки, сверху добавить утиное мясо и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!





