Картофельные ньокки с томленой уткой

12:00, 13 февраля 2022

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г.
  • Яичный желток - 3 штуки
  • Мука семола - 150 г.
  • Сыр пармезан - 70 г.
  • Окорочка утиные - 2 штуки
  • Сливочное масло - 10 г.
  • Петрушка - 3 г.
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Для начала приготовить утку. К утиным ножкам добавить соль, перец и оставить на ночь. Переложить в сотейник, добавить сливочное масло, рубленую петрушку и тушить в собственном соку в течение 3 часов. Готовое утиное мясо разделить на небольшие кусочки. Приготовить картофельные ньокки. Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить желтки и растолочь до гладкости. Добавить муку, пармезан (50 г), вымесить тесто и поставить в холодильник на час. Из теста сформировать клецки небольших размеров, положить в кипящую подсоленную воду и отварить. На тарелку выложить готовые ньокки, сверху добавить утиное мясо и посыпать пармезаном.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!