Капуста с креветками и лимонной травой

12:00, 7 сентября 2022

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 1 штука
  • Рисовый уксус для суши - 100 мл.
  • Тростниковый сахар - 4 чайные ложки
  • Кинза - 1 пучок
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Креветки - 500 г.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Белый лук - 1 головка
  • Имбирь - 50 г.
  • Лимонная трава - 4 штуки

Процесс приготовления:

В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь. Всыпать нарезанную хлопьями ­капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой. Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву. Все это вместе тушить минут пять-семь, после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус. Перемешать, потушить еще пару минут, всыпать в вок креветки, перемешать их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпать содержимое вока рубленой кинзой, перемешать и подавать к столу.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!