Капуста с креветками и лимонной травой

Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1 штука
- Рисовый уксус для суши - 100 мл.
- Тростниковый сахар - 4 чайные ложки
- Кинза - 1 пучок
- Подсолнечное масло - 50 мл.
- Оливковое масло - 50 мл.
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Лавровый лист - 2 штуки
- Креветки - 500 г.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Белый лук - 1 головка
- Имбирь - 50 г.
- Лимонная трава - 4 штуки
Процесс приготовления:
В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь. Всыпать нарезанную хлопьями капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой. Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву. Все это вместе тушить минут пять-семь, после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус. Перемешать, потушить еще пару минут, всыпать в вок креветки, перемешать их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпать содержимое вока рубленой кинзой, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!