Йогурт с фуа-гра

12:00, 22 января 2024
1682

Ингредиенты:

  • Фуа-гра - 200 г.
  • Йогурт - 100 мл.
  • Черника - 20 г.
  • Малина - 50 г.
  • Сахар - 5 г.
  • Лецитин - 1 г.
  • Деревенский хлеб - 50 г.
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Из фуа-гра удалить все жилки, посолить и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 65 градусов духовку на семь минут — это позволит избавиться от лишнего жира. Малину протереть через сито до консистенции пюре, перелить в сотейник и поставить на огонь. Нагревать, пока оно не станет теплым (хватит меньше минуты). Добавить лецитин и сахар. Блендером взбить пюре в воздушную пену. Вынуть фуа-гра из духовки, дать немного остыть и при помощи блендера смешать с йогуртом до однородной консистенции мусса. Выложить в прозрачную посуду слой йогурта с фуа-гра, затем чернику, а сверху — шапку малиновой пены. Подавать с двумя тостами, чуть обжаренными на сковороде гриль.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!