Грибы со сливками

12:00, 27 декабря 2023

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1/2  кг.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Красный лук - 1 головка
  • Лимон - 1/4 штуки
  • Лук-порей - 30 г.
  • Сливочное масло - 75 г.
  • Оливковое масло - 25 мл.
  • Сливки 35%-ные - 100 мл.
  • Рубленая петрушка - 20 г.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Лук с чесноком мелко нарубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Сначала обжарить лук, а потом, когда лук начнет проявлять тенденцию к золотистому жареному цвету, — чеснок. Чеснок тенденций к покоричневению проявлять не должен. Как только он начнет издавать характерный жареный аромат, нужно тут же бросить в сковороду нарезанные шампиньоны и лук-порей. Жарить все это, время от времени помешивая. Грибы выпустят жидкость, начнут слегка обжариваться, и вот тут-то надо выжать в сковороду сок четвертинки лимона, посолить все и поперчить. Тщательно перемешать, затем влить сливки, еще раз перемешать, потушить две минуты, добавить рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!