Грибы со сливками
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 1/2 кг.
- Чеснок - 4 зубчика
- Красный лук - 1 головка
- Лимон - 1/4 штуки
- Лук-порей - 30 г.
- Сливочное масло - 75 г.
- Оливковое масло - 25 мл.
- Сливки 35%-ные - 100 мл.
- Рубленая петрушка - 20 г.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Лук с чесноком мелко нарубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Сначала обжарить лук, а потом, когда лук начнет проявлять тенденцию к золотистому жареному цвету, — чеснок. Чеснок тенденций к покоричневению проявлять не должен. Как только он начнет издавать характерный жареный аромат, нужно тут же бросить в сковороду нарезанные шампиньоны и лук-порей. Жарить все это, время от времени помешивая. Грибы выпустят жидкость, начнут слегка обжариваться, и вот тут-то надо выжать в сковороду сок четвертинки лимона, посолить все и поперчить. Тщательно перемешать, затем влить сливки, еще раз перемешать, потушить две минуты, добавить рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!