Гречневый суп

12:00, 5 августа 2024

Ингредиенты:

  • Мясо на кости - 700 г.
  • Гречневая крупа - 200 г.
  • Картофель - 500 г.
  • Морковь - 2 штуки
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Душистый перец горошком - 5 штук
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку с поверхности. Понизить огонь, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и душистый перец, варить 2 часа. Спустя 2 часа процедить бульон, мясо нарезать средним кубиком, избавив его от кости. Процеженный бульон довести до кипения, добавить к нему картофель, нарезанный средним кубиком, и варить 10 минут. На сухой сковороде прокалить гречневую крупу в течение 2 минут, затем добавить ее к супу и варить еще 10 минут. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты. Добавить зажарку к супу, туда же бросить нарезанное мясо и варить до готовности гречневой крупы и картофеля. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу и подавать со свежей зеленью.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!