Гречневый суп
Ингредиенты:
- Мясо на кости - 700 г.
- Гречневая крупа - 200 г.
- Картофель - 500 г.
- Морковь - 2 штуки
- Репчатый лук - 2 головки
- Лавровый лист - 1 штука
- Душистый перец горошком - 5 штук
- Растительное масло - 50 мл.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Мясо залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку с поверхности. Понизить огонь, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и душистый перец, варить 2 часа. Спустя 2 часа процедить бульон, мясо нарезать средним кубиком, избавив его от кости. Процеженный бульон довести до кипения, добавить к нему картофель, нарезанный средним кубиком, и варить 10 минут. На сухой сковороде прокалить гречневую крупу в течение 2 минут, затем добавить ее к супу и варить еще 10 минут. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты. Добавить зажарку к супу, туда же бросить нарезанное мясо и варить до готовности гречневой крупы и картофеля. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу и подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!