Гречневые оладьи к завтраку
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 175 г.
- Гречневая мука - 175 г.
- Куриное яйцо - 1 штука
- Молоко - 800 мл.
- Сахар - 3 столовые ложки
- Разрыхлитель - 2,5 столовые ложки
- Соль - 1/2 чайные ложки
Процесс приготовления:
Смешать два вида муки, затем добавить соль и разрыхлитель. Взбить сахар и яйца в миске, затем к смеси добавить молоко. Медленно добавить всю муку к яичной смеси небольшими партиями, хорошенько перемешивая. В итоге должно получиться гладкое и однородное жидкое тесто. Оладьи обжарить на горячей сковороде до готовности с двух сторон. Можно слегка смазать сковороду, но они отлично выпекаются и без масла.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!