Гречневые оладьи к завтраку

12:00, 13 января 2024

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 175 г.
  • Гречневая мука - 175 г.
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Молоко - 800 мл.
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 2,5 столовые ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки

Процесс приготовления:

Смешать два вида муки, затем добавить соль и разрыхлитель. Взбить сахар и яйца в миске, затем к смеси добавить молоко. Медленно добавить всю муку к яичной смеси небольшими партиями, хорошенько перемешивая. В итоге должно получиться гладкое и однородное жидкое тесто. Оладьи обжарить на горячей сковороде до готовности с двух сторон. Можно слегка смазать сковороду, но они отлично выпекаются и без масла.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!