Греческий Гирос

09:22, 12 октября 2020

Нам понадобится:

  • Мясо - у меня куриные бёдра 5шт (лучше использовать бёдра или окорочка, подойдёт и свинина)
  • Лепёшки - 1-2 пачки (в пачке 6шт)
  • Помидоры - 1-2шт
  • Картофель - 2-3шт (можно сразу купить пачку мороженного для фри)
  • Листья салата - 1уп
  • Сыр по желанию)

Для соуса:

  • Йогурт не сладкий - 200-400мл
  • Огурец свежий - 1-2шт
  • Укроп - 3-4 веточки
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Лимонный сок - 1/4-1/5 лимона (не переборщите)
  • Оливковое масло - 1ст ложка
  • Соль, чёрный перец и немного красного.

 

 

В йогурт добавить чеснок, специи, резаный укроп. Огурец потереть на терке, хорошо отжать и добавить к йогурту. Добавить сок лимона и перемешать

Курицу замариновать. (Маринуем курицу в смеси копчённой паприки, сухого чеснока, чёрного и красного перца, соли, розмарина и оливкового масла 20-40мин) Обжарить до готовности (20-25 минут. Можно приготовить и в духовке). Картофель чистим, режем на дольки, промываем холодной водой, обсушиваем и смешиваем с солью, красным перцем и копченой паприкой. Готовить в духовке на 200гр 20-25 минут или обжарить на сковороде/фритюре.

На лепешку кладём кусочек сыра, складываем ее пополам и обжариваем на сухой сковородке на среднем огне по 3-5 минут до плавления сыра

Открываем лепешку, кладём лист салата, потом мясо, сверху поливаем соусом. Затем картошку, ещё соус и сверху пару кусочков спелого томата. Аккуратно закручиваем и наслаждаемся

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!