Греческий Гирос
Нам понадобится:
- Мясо - у меня куриные бёдра 5шт (лучше использовать бёдра или окорочка, подойдёт и свинина)
- Лепёшки - 1-2 пачки (в пачке 6шт)
- Помидоры - 1-2шт
- Картофель - 2-3шт (можно сразу купить пачку мороженного для фри)
- Листья салата - 1уп
- Сыр по желанию)
Для соуса:
- Йогурт не сладкий - 200-400мл
- Огурец свежий - 1-2шт
- Укроп - 3-4 веточки
- Чеснок - 2-4 зубчика
- Лимонный сок - 1/4-1/5 лимона (не переборщите)
- Оливковое масло - 1ст ложка
- Соль, чёрный перец и немного красного.
В йогурт добавить чеснок, специи, резаный укроп. Огурец потереть на терке, хорошо отжать и добавить к йогурту. Добавить сок лимона и перемешать
Курицу замариновать. (Маринуем курицу в смеси копчённой паприки, сухого чеснока, чёрного и красного перца, соли, розмарина и оливкового масла 20-40мин) Обжарить до готовности (20-25 минут. Можно приготовить и в духовке). Картофель чистим, режем на дольки, промываем холодной водой, обсушиваем и смешиваем с солью, красным перцем и копченой паприкой. Готовить в духовке на 200гр 20-25 минут или обжарить на сковороде/фритюре.
На лепешку кладём кусочек сыра, складываем ее пополам и обжариваем на сухой сковородке на среднем огне по 3-5 минут до плавления сыра
Открываем лепешку, кладём лист салата, потом мясо, сверху поливаем соусом. Затем картошку, ещё соус и сверху пару кусочков спелого томата. Аккуратно закручиваем и наслаждаемся
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!