Гратен из цветной капусты

12:00, 10 декабря 2022

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л.
  • Цветная капуста - 2 штуки
  • Сливки - 200 мл.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сыр грюйер - 200 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу

Процесс приготовления:

Капусту разобрать на более или менее одинаковые соцветия. Смешать в равных пропорциях молоко и воду, сдобрить смесь щепоткой соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить в нее соцветия капусты и варить десять минут. Натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и белым ­молотым перцем. Белый перец тут хорош, потому что он не испортит сливочную цветовую гамму. Слить воду из цветной капусты, дно противня смазать сливочным маслом, выложить в противень капусту и залить смесью сливок и сыра. Поставить противень с капустой в духовку, ­разогретую до 200 градусов, на десять минут. После чего достать противень, посыпать капусту оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!