Гратен из цветной капусты
Ингредиенты:
- Молоко - 1 л.
- Цветная капуста - 2 штуки
- Сливки - 200 мл.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Сыр грюйер - 200 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
Процесс приготовления:
Капусту разобрать на более или менее одинаковые соцветия. Смешать в равных пропорциях молоко и воду, сдобрить смесь щепоткой соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить в нее соцветия капусты и варить десять минут. Натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и белым молотым перцем. Белый перец тут хорош, потому что он не испортит сливочную цветовую гамму. Слить воду из цветной капусты, дно противня смазать сливочным маслом, выложить в противень капусту и залить смесью сливок и сыра. Поставить противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут. После чего достать противень, посыпать капусту оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!