Говядина по-бургундски

Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг.
- Красное сухое вино - 1 л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Репчатый лук - 1 головка
- Петрушка - 20 г,
- Тимьян - 2 стебля
- Лавровый лист - 1 штука
- Черный перец горошком - 8 штук
- Бекон - 100 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Оливковое масло - 50 мл.
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 50 мл.
- Морковь - 4 штуки
- Лук-шалот - 12 штук
- Шампиньоны - 500 г.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином. Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться. Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на салфетке. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Извлечь бекон из сковороды и в жире и масле обжарить говядину до образования коричневой корочки. Добавить муки, перемешать и жарить еще минуту. Извлечь мясо и переложить его в глубокий сотейник. Процедить через сито маринад и добавить его к мясу.
Высыпать в сотейник жареный бекон и поставить мясо тушиться. Примерно через полтора часа разогреть сковородку и на смеси оливкового и сливочного масел обжарить крупно нарезанную морковь до золотистой корочки. Пересыпать морковь к мясу, тушить еще двадцать минут. После чего обжарить на том же масле в той же сковородке очищенный лук-шалот целыми маленькими луковицами. Пересыпать лук в сотейник и тушить еще двадцать минут. Разрезать шампиньоны на половинки и обжарить их во все той же сковородке. Добавить в сотейник к мясу и луку. Попробовать бульон, посолить, поперчить. Тушить еще двадцать-двадцать пять минут. Снять с огня и подавать с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!