Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью

12:00, 27 января 2023

Ингредиенты:

  • Копчености - 400 г.
  • Горох - 250 г.
  • Репчатый лук - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки
  • Корень петрушки - 1 штука
  • Петрушка - 1 пучок
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло - 75 мл.
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные — разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом. Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Как только горох готов, добавляем нарезаный кусочками картофель, зажарку и пряности и варим до готовности картофеля. Заправляем мелконарезанной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем на стол.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!