Гороховый суп с копчёностями

12:00, 21 марта 2022

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные копченые - 300 гр.
  • Грудинка копчёная - 50 гр. 
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Соль, чёрный и красный перец, хмели-сунели,зелень.

Процесс приготовления:

Горох промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 1 час. В ёмкости обжариваем грудинку с луком, морковью и помидорами 10 минут. Затем добавляем разделанные ребра, очищенную картошку (я люблю в супе картошку крупными кусочками), горох и заливаем водой) Закрываем крышку и устанавливаем программу «Суп» на 25 минут.
В это время можно сделать гренки, для этого просто обжариваем хлеб на сухой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
После окончания программы дать мультиварке-скороварке остыть не менее 7-10 мин, затем спускаем пар и открываем крышку. Добавляем специи и перемешиваем.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!