Голубцы постные
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1 штука
- Рис - 500 г.
- Подсолнечное масло - 150 мл.
- Лук - 200 г.
- Сладкий перец - 150 г.
- Стебель сельдерея - 100 г.
- Помидоры - 100 г.
- Морковь - 100 г.
- Чеснок - 20 г.
- Хмели-сунели - 5 г.
- Зелень - 15 г.
- Сацебели - 200 г.
- Аджика - 10 г.
Процесс приготовления:
Надрезать в области кочерыжки капусту, опустить в подсоленную кипящую воду, как капуста начнет менять цвет и раскрываться, снять поочередно с нее листья. Затем опять опустить в кипяток и снова снимать 2-й слой, таким образом очистить всю капусту.
Варить рис примерно 20 минут. Слить воду и промыть рис. Сделать зажарку. Нарезать и обжарить лук до прозрачного цвета на сковороде с подсолнечным маслом, кубиками мелко нарезать болгарский перец, морковь, сельдерей, томаты и все вместе обжаривать 10 минут, затем добавить рис. Все перемешать и добавить 20 г чеснока, всю зелень и специи. Собрать голубцы. Взять лист капусты, выложить начинку и завернуть.Укладывать голубцы плотно в пустую кастрюлю, после заполнения кастрюли залить теплой водой, разбавленной соусом сацибели, и добить ложку аджики, прикрыть легким прессом или крышкой и варить минут 20–25, в зависимости от размера голубцов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!