«Эх, масленица!»: Топ-10 диетических рецептов блинов

© Фото: pexels
Масленица, это не только проводы зимы, сжигание чучела, а еще традиционное угощение этого праздника – блины. Первый день масленичной недели, это отличный повод подготовить рецепты ароматных блинчиков, чтобы порадовать себя и родных аппетитной выпечкой. Zakon.kz делится вариантами блинов.
Блины из кукурузной муки
Вам понадобится:
- 75 грамм кукурузной муки.
- 200 грамм молока. 1 яйцо.
- Сахар или его заменитель по вкусу.
Смешайте все ингредиенты и тщательно размешайте. Кукурузная мука имеет свойство оседать, поэтому тесто постоянно нужно помешивать в процессе выпекания.
Блины из рисовой муки

Фото: pexels
Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 150 грамм рисовой муки. Мы будем использовать муку из белого риса.
- 250 мл молока.
- сахарозаменитель
Взбиваем яйца с сахарозаменителем и щепоткой соли. После добавляем муку и тщательно все перемешиваем.
Кстати, такие блинчики отлично подойдут в качестве основы для пп тортов, как например, торт "Наполеон". Вам останется смазать их кремом и дать пропитаться.
Блины из гречневой муки
Вам понадобится:
- 1 ст. гречневой муки. 1 ст. кефира. 2 яйца.
- 1 стакан воды. Воду лучше добавлять постепенно. Количество воды регулируйте самостоятельно.
- Ст. ложка любого растительного масла.
Смешиваем яйца с кефиром, затем добавляем щепотку соли и добавляем по вкусу сахарозаменитель. Все ингредиенты смешиваем между собой и потом добавляем гречневую муку. Вымешиваем тесто до однородной консистенции, понемногу добавляем воду. К гречневым блинам подойдет любая начинка кроме сладкой.
Блины из говяжьей печени
Вам понадобится:
- 400 г говяжьей печени
- 2 яйца
- 100 мл. молока
- Мука – 3 ст.л.
- 1 ст.л. крахмала
- 50 мл. оливкового масла
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Печень подготовить, нарезать печень небольшими кусочками, размять в блендере или прокрутить через мясорубку. К печени добавить яйца, молоко, черный молотый перец, соль по вкусу. Все ингредиенты перемешать между собой, затем добавить муку вместе с крахмалом, довести все до однородной массы.
Сковороду хорошо разогреть, смазать оливковым маслом. Выпекать блины с каждой стороны по 1- 2 минуты на среднем огне.
Блины без муки

Фото: pexels
Вам понадобится:
- 20 грамм кукурузного крахмала. 1/3 стакана молока;
- 2 яйца;
- Заменитель сахара по желанию, щепотка соли;
Смешиваем все ингредиенты между собой и выпекаем как обычно.
Шоколадные блинчики

Фото: pexels
Вам понадобится:
- 80 грамм кукурузной муки;
- 80 грамм цельнозерновой муки;
- 100 мл молока;
- 100 мл воды;
- 10 грамм натурального какао;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Смешаем молоко и воду, добавим туда муку и какао. После кладем заменитель сахара и щепотку соли. Взбиваем яйцо с растительным маслом. Полученную смесь вливаем в тесто, и еще раз все хорошо перемешиваем. Выпекаем шоколадные пп блины, как обычно.
Банановые блинчики

Фото: pexels
Вам понадобится:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 спелых банана;
- 3 яйца;
- 150 мл обезжиренного молока;
- 1 столовая ложка кокосовой стружки.
Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки. Яйца отделить желтки от белков. Бананы растереть в пюре. Желтки взбиваем миксером, соединяем с банановым пюре, добавляем овсянку и молоко, перемешиваем, добавляем кокосовую стружку, потом добавляем белки, выпекаем как обычно.
Овсяные блинчики
Вам понадобится:
- 300 г овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- щепотка соды.
Перемалываем овсяные хлопья в муку. Взбиваем с яйцами и кефиром. Добавляем соду. Выпекаем блины на разогретой сковороде без масла, можно протереть сковороду половинкой сырого картофеля. Выпекать блинчик лучше по полторы минуты с каждой стороны под крышкой, чтобы блины немного поднялись.
Морковные блинчики
Вам понадобится:
- 50 грамм моркови;
- 125 грамм овсяных хлопьев;
- 75 грамм кефира;
- 1 яйцо.
Морковь натираем на средней терке, смешиваем с яйцом, затем добавьте хлопья и кефир, все перемешиваем и выпекаем, как обычно.
Творожные блинчики
Вам понадобится:
- 50 грамм мягкого творога;
- 60 грамм рисовой муки;
- 3 яйца;
- Любой натуральный сахарозаменитель;
- Щепотка разрыхлителя;
- 70 мл кипятка.
Все ингредиенты взбить в блендере, после добавить кипяток и еще раз все перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!