Цыпленок с чесночным соусом
Ингредиенты:
- Цыпленок - 500 г.
- Соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- Лимон - 1 штука
- Укроп по вкусу
- Чеснок - 4 зубчика
Процесс приготовления:
Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка. С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке). Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону. Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленного укропа и выжатого чеснока).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!