Чучвара - прекрасное блюдо на Құрбан айт

11:19, 31 июля 2020
1118

Еда является основной составляющей праздника Құрбан айт. Из мяса жертвенного животного готовят традиционные блюда. В первый день это угощения из сердца и печени, во второй день — супы из бараньей головы и ножек, а также жаренное и тушеное мясо. Третий и четвертый день — супы из костей и жареные бараньи ребрышки.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт популярного блюда - Чучвара.

 

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г муки

  • 1 яйцо (по желанию)

  • 1 ч. ложка соли

  • около 0,5 стакана воды

Для фарша:

  • 500 г баранины

  • 4 средние луковицы

  • соль, черный перец

Для бульона:

  • 400 г баранины на кости

  • 1-2 луковицы

  • 1-2 моркови

  • 1 помидор

 

Как приготовить?

Из указанных ингредиентов замешиваем крутое, но эластичное и податливое тесто. Готовое тесто для чучвары скатайте в шар, накройте полотенцем и дайте ему дойти в течение 20-30 минут.

Для бульона в казанок наливаем немного масла, закидываем туда мясо на кости, обжариваем его до румяной корочки, добавляем нарезанный кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и чуть позже добавляем протертый помидор.

Тушим, помешивая, минут 5, затем добавляем воду. Солим, перчим и варим до готовности мяса. Обязательно даем бульону настояться.

Для приготовления фарша мясо нужно измельчить с помощью ножа, а не пропускать через мясорубку. Это очень важный момент. Добавляем в фарш мелко порезанный лук, соль, перец и измельченную в ступке зиру.

Из теста раскатываем тонкий-тонкий пласт теста, который режем на маленькие квадратики. Считается, что слепливая очень маленькие пельмени, хозяйка показывает свое кулинарное мастерство, а хозяин демонстрирует уважение своему гостю, угощая его таким блюдом.

В центр каждого квадрата кладем немного фарша и слепливаем противоположные углы внахлест, получается треугольник. Нижние углы треугольника соединяем между собой. Получается такой необычный пельмешек с одним острым углом.

Подавайте чучвару как суп, наливая в миску ароматный бульон и посыпая зеленью.

 

Источник: kaktakto.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии