Бургер
Ингредиенты:
- Говяжья лопатка - 200 г.
- Помидоры - 10 г.
- Говяжий жир - 40 г.
- Маринованные огурцы - 10 г.
- Красный лук - 5 г.
- Салат айсберг - 20 г.
- Жареный лук - 5 г.
- Сырный соус - 20 г.
- Картофель - 120 г.
- Кукурузная мука - 20 г.
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Масло для фритюра - 1 л.
- Булочка с кунжутом - 1 штука
- Кетчуп по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Говяжью лопатку вместе с жиром прокрутить через крупный нож мясорубки, добавить соль и черный перец, сформировать получившийся фарш в котлету. Жарить на растительном масле на сковороде-гриль до нужной степени готовности. Картошку нарезать крупной соломкой, затем обвалять в кукурузной муке и обжарить во фритюре. Круглую булочку для бургера разрезать надвое, слегка поджарить на сковороде-гриль половины с внутренней стороны. На нижнюю половину постелить салат «айсберг», добавить следом соус для бургера, на него положить котлету, полить ее сырным соусом чеддер, сверху выложить нарезанные помидоры, огурцы, тонкие колечки красного лука и посыпать жареным хрустящим луком. Накрыть второй половиной булки. Подавать бургер с картофелем фри и кетчупом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!