Брускетта с помидорами

Ингредиенты:
- Белый хлеб - 4 куска
- Помидоры - 3 штуки
- Оливковое масло - 30 мл.
- Чеснок - 3 зубчика
- Бальзамический крем - 10 г.
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень - 30 г.
Процесс приготовления:
Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!