Биг хот-дог

12:00, 4 марта 2021

Ингредиенты:

  • Батон (или чиабатта) - 1 шт.
  • Сосиски мясные/купаты - 4 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр (любой хорошо плавящийся) - 150 гр. Лук красный - 0,5 шт.
  • Соус барбекю - 10 гр.
  • Любой красный соус - 40 гр.
  • Тушеная капуста - 100 -150 гр.

Ингредиенты для тушеная капуста:

  • Капуста - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Резанные помидоры в собственном соку  - 100 мл.
  • Соль, копчённая паприка, чёрный перец, хмели-сунели.
  • Растительное масло для жарки

 

Процесс приготовления хот-дога:

Хлеб разрезаем поперёк (не до конца) и обжариваем в духовке на режиме гриль или на сковородке. На нижнюю часть кладём тушенную капусту (рецепт чуть ниже напишу). Обжариваем купаты до готовности как указано на упаковке, кладём на капусту в хлебе. Смазываем соусом барбекю. 

Сыр трём на крупной терке. Выкладываем на сковородку с антипригарным покрытием. Плавим на средней мощности плиты около 8-15 минут, регулярно перемешивая. Расплавленным сыром поливаем купаты, сверху помидорки, лук, любой красный соус, закрываем второй половиной булки и прижимаем. Можно использовать шпажки или ножи, чтобы зафиксировать наш биг хот-дог.

Процесс приготовления тушеной капусты:

Капусту и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле под крышкой 10-15 минут, капуста должна стать мягкой. Добавляем резанные томаты, соль, специи. Перемешиваем и тушим 30-40 минут, до полной готовности капусты. Если тушёная капуста осталась, то к ней можно добавить пару сосисок, обжарить и съесть, получается очень вкусно.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!