Баклажаны по-пармски с моцареллой

Ингредиенты:
- Баклажаны - 3 штуки
- Сыр моцарелла - 250 г.
- Консервированные помидоры - 2 банки
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 12 столовых ложек
- Пшеничная мука - 5 г.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета. Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут. Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый. Обвалять баклажаны в муке. Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло). Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом. Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы. Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы. Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!