Баклажаны по-пармски с моцареллой

12:00, 25 июля 2022
1422

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 штуки
  • Сыр моцарелла - 250 г.
  • Консервированные помидоры - 2 банки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 12 столовых ложек
  • Пшеничная мука - 5 г.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Разогреть духовку до 220 градусов. Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета. Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут. Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый. Обвалять баклажаны в муке. Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло). Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом. Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы. Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы. Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!