Азу по-татарски

12:00, 11 ноября 2022
1623

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г.
  • Репчатый лук - 5 головок
  • Соленые огурцы - 3 штуки
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Картофель - 1 кг.
  • Мясной бульон - 1 стакан
  • Чеснок - 3 зубчика

Процесс приготовления:

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!