Арбузный мохито

12:00, 11 августа 2022
2081

Ингредиенты для арбузного мохито:

  • Арбуз 5-7 кг.
  • Ром - 0,7 л
  • Трипл Сек (Цитрусовый ликёр) - 0,2 л
  • Лайм - 1-2 шт.
  • Мята - 5-7 веточек
  • Лёд

Процесс приготовения арбузного мохито:

У арбуза срезаем край. Блендером на минимальной скорости (так косточки не разобьются и не будет брызг) перебиваем мякоть. Получившийся сок с косточками пропускаем через сито.
В пустой арбуз кладём лёд. По веточкам мяты хлопаем и добавляем в коктейль. Выдавливаем сок лайма, добавляем алкоголь. Процеженный арбузный сок заливаем в коктейль (можно и не процеживать, если пить не через трубочки). Перемешиваем. Из остатков сока можно сделать желе или просто выпить.

Процесс приготовления горячего бутерброда с сыром и колбасой:
Багет разрезаем на 3 ровные части, каждую часть режем пополам. 2 половинки смазываем кетчупом, посыпаем тёртым сыром, сверху укладываем колбасу. Убираем в духовку на 180 гр. на 10-15 минут.

Процесс приготовления горячего бутерброда с соусом песто, моцареллой и Черри:
2 половинки багета смазываем песто (рецепт песто есть у меня в профиле), укладываем мини моцареллу и помидоры черри. Убираем в духовку на 180гр на 10-15 минут. При подаче украшаем листиками базилика.

Процесс приготовления горячего бутерброда с руколой и прошутто:
Багет смазываем томатным соусом, кладём шарики моцареллы и убираем в духовку на 180 гр. на 10 минут. Как сыр расплавится, достаём из духовки. Сверху кладём руколу и тонкие ломтики прошутто.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!