Арбузный мохито

Ингредиенты для арбузного мохито:
- Арбуз 5-7 кг.
- Ром - 0,7 л
- Трипл Сек (Цитрусовый ликёр) - 0,2 л
- Лайм - 1-2 шт.
- Мята - 5-7 веточек
- Лёд
Процесс приготовения арбузного мохито:
У арбуза срезаем край. Блендером на минимальной скорости (так косточки не разобьются и не будет брызг) перебиваем мякоть. Получившийся сок с косточками пропускаем через сито.
В пустой арбуз кладём лёд. По веточкам мяты хлопаем и добавляем в коктейль. Выдавливаем сок лайма, добавляем алкоголь. Процеженный арбузный сок заливаем в коктейль (можно и не процеживать, если пить не через трубочки). Перемешиваем. Из остатков сока можно сделать желе или просто выпить.
Процесс приготовления горячего бутерброда с сыром и колбасой:
Багет разрезаем на 3 ровные части, каждую часть режем пополам. 2 половинки смазываем кетчупом, посыпаем тёртым сыром, сверху укладываем колбасу. Убираем в духовку на 180 гр. на 10-15 минут.
Процесс приготовления горячего бутерброда с соусом песто, моцареллой и Черри:
2 половинки багета смазываем песто (рецепт песто есть у меня в профиле), укладываем мини моцареллу и помидоры черри. Убираем в духовку на 180гр на 10-15 минут. При подаче украшаем листиками базилика.
Процесс приготовления горячего бутерброда с руколой и прошутто:
Багет смазываем томатным соусом, кладём шарики моцареллы и убираем в духовку на 180 гр. на 10 минут. Как сыр расплавится, достаём из духовки. Сверху кладём руколу и тонкие ломтики прошутто.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!