Американские макароны с сыром

Ингредиенты:
- Паста пипе ригате - 400 г.
- Куриное яйцо - 1 штука
- Сливочное масло - 80 г.
- Пшеничная мука - 50 г.
- Молоко - 750 мл.
- Горчичный порошок - 2 чайные ложки
- Твердый сыр - 400 г.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Сварить макароны до полуготовности в подсоленной воде. В большом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить муку и готовить, помешивая пару минут. Добавить молоко и горчичный порошок, перемешивать до однородности. Затем, продолжая помешивать, готовить соус, пока он не загустеет. Взять немного соуса и в отдельной чаше быстро смешать с сырым яйцом. Затем соус с яйцом влить обратно в сотейник. Добавить большую часть тертого сыра, оставив грамм 50 для запекания, посолить и поперчить по вкусу. Макароны перемешать с соусом и поместить в форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром и запекать при 180 градусах в течение 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!