Кто и зачем втыкает ножи в землю в Караганде

22:34, 28 сентября 2020
363

Ножи в земле. Жутковатая находка в центре Караганды пугает местных еще и тем, что на некоторых клинках нашли части печени, сообщает zakon.kz.

По словам сотрудниц Управления парками и скверами на аллее им стало неуютно работать. После первых четырех ножей обнаружили еще, передает Первый канал "Евразия".

 

Полито чем-то таким непонятным, какая-то такая белесая водичка, и блестит она, когда на нее посветили, она блестела. И раскидана мелочь, - рассказывает работник управления парками и скверами Наталья Ежова.

 

Женщины признаются, что испугались находке. Тем более, что позже появились еще, уже с кусками печени. Была вызвана полиция, так как убирать ножи сотрудницы отказались.

Полицейские изъяли 20 кухонных ножей, абсолютно новых, без отпечатков пальцев. Большая надежда в поиске автора пугающей инсталляции – на камеры наблюдения сквера.

Печень животного в данное время направлена в ветеринарную службу для установления, какому животному она принадлежит. Проводится проверка хозяйственных магазинов в районе обнаружения данных ножей, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению виновного лица, - говорит заместитель начальника центрального отдела полиции Асылбек Сейтжанов.

Два года назад похожим образом в Караганде 68-летняя пенсионерка избавлялась, якобы от боли в ногах. Начиталась про нетрадиционную медицину и воткнула в землю на детской площадке 72 кухонных ножа. Карагандинку привлекли к ответственности по статье "Мелкое хулиганство".

Для чего же в уже знакомый ритуал могли добавить печень и деньги, спросили у того, кто не понаслышке знает о магических ритуалах.

 

Если нож воткнут в печень, и ножи были подвязаны лентой, и рядом монеты – это, соответственно, фактор порчи. Была сделана порча либо на бизнесмена, либо на какого-нибудь предпринимателя был сделан заказ. Потому что там печень, печень - это зеркало организма. Человек чтобы спился, и весь бизнес достался тому человеку, который его "заказывал". Я просто удивляюсь, когда люди не боятся бога, в этой жизни за все бумеранг, - утверждает эксперт в области оккультизма Луиза Исаевна.

 

Такая трактовка, конечно, спорная. Больше похоже на мракобесие, считают карагандинцы. А вот шанс пораниться ножами, разбросанными по аллее, вполне реален. В этом сквере часто гуляют дети, играют в "догонялки".

Источник: zakon.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии