Диетологи рассказали, почему хлеб лучше хранить в холодильнике
© Фото: pixabay
Российский диетолог Елена Соломатина считает, что хранение хлеба в морозильнике продлевает ему срок хранения и снижает его гликемический индекс, сообщает Zakon.kz.
Полезнее хлеб из морозилки еще становится и потому, что его переваривание осуществляется медленнее, продлевая чувство сытости. Кроме того, этот хлеб эффективнее питает микробиоту кишечника, пояснила диетолог.
"Хлеб содержит крахмал, и если его охладить, он становится резистентным. После его потребления в пищу у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы", - поделилась Соломатина своим мнением с "Вечерней Москвой".
Соломатина уточнила, что также правильным способом хранения хлеба является его содержание в закрытых емкостях из натуральных материалов. Полиэтиленовые пакеты для этого не подходят. Хлеб, который хранится в них, начинает быстрее страдать от влажности и обзаводится патогенной микрофлорой.
Источник: zakon.kz
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
08:11, 19 мая 2024
«Перестал принимать препараты и умер в мучениях»: казахстанка рассказала, как ее брат умер от СПИДа
-
08:08, 19 мая 2024
Енот выбежал на поле во время футбольного матча
-
07:47, 19 мая 2024
Пожар в сауне и СТО ликвидировали огнеборцы
-
07:27, 19 мая 2024
Королевская семья Испании опубликовала семейные фотографии
-
07:00, 19 мая 2024
Вратарю ЦСКА Владиславу Торопу провели операцию