4 человека, которые стали прототипами известных киноперсонажей

12:00, 8 января 2021
621

Индиана Джонс

«Индиана Джонс» (1981-2014)  Персонаж создан Джорджем Лукасом и Стивеном Спилбергом. Профессор истории и археологии в университете. В свободное от преподавания время занимается поисками утерянных реликвий. Носит шляпу, кнут и боится змей. Реальный человек: Хирам Бингхэм III, американский археолог, академик и политик. Как и экранный персонаж, преподавал в Принстонском и Йельском университетах историю и политологию. Был невероятным авантюристом, который в 1911 году заново открыл Мачу-Пикчу. Кроме Бингхема на создание образа режиссеров вдохновили немецкий археолог и писатель Отто Ран, палеонтолог Рой Чемпен Эндрюс, археолог Вендиль Джонс, носивший такую же шляпу и археолог Фредерик Альберт Митчелл Хеджес, который по слухам нашел Хрустальный череп.

Норман Бейтс

«Психо» (1960) Персонаж создан режиссером фильма «Психо» Альфредом Хичкоком и писателем Робертом Блохом. Молодой и красивый внешне владелец мотеля, страдающий раздвоением личности. Из-за странных отношений с матерью, после ее смерти одевается в ее одежду. Играет на пианино и на досуге убивает постояльцев своего мотеля. Реальный человек: Серийный убийца Эд Гейн, один из самых известных маньяков в истории Америки. Убивал женщин и выкапывал людей, чтобы пошить себе костюм из настоящей человеческой кожи. 

Шерлок Холмс

«Шерлок Холмс» (1939-2015) Персонаж создан Артуром Конан-Дойлем. Частный детектив и помощник полиции Скотланд-Ярда. Придумал и довел до совершенства дедуктивный метод анализа. Играет по ночам на скрипке. Живет с доктором Джоном Ватсоном. Реальный человек: Джозефф Белл - профессор Эдинбургского университета медицины и друг писателя Артура Канан-Дойла. Как и Шерлок, он курил трубку, проводил дома невероятные эксперименты и мог по внешнему виду рассказать, где и чем занимался человек вечером накануне. 

Северус Снейп 

«Гарри Поттер» (2001-2011) Персонаж создан Джоан Роулинг. Профессор зельеварения в школе волшебства Хогвартс и декан факультета Слизерин. В прошлом Пожиратель Смерти Волан-де-Морта, а потом и двойной агент Дамблдора. Ненавидит Гарри Поттера из-за его отца. Реальный человек: Как утверждает сама писательница, вдохновение для образа она черпала из своего учителя химии Джона Неттлшипа. Он был злой и вспыльчивый человек, от чего его ненавидели ученики и даже прозвали Жалом.  

 

 

Источник: miridei.com


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!

Комментарии