Жареный тайский рис с курицей

12:00, 26 января 2025

Ингредиенты:

  • Жасминовый рис - 200 г.
  • Куриное филе - 400 г.
  • Консервированный ананас - 1/2 банки
  • Красный сладкий перец - 1 штука
  • Куриное яйцо - 1 штука
  • Кешью жареный - 100 г.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец чили - 1⅕ штуки
  • Тертый корень имбиря - 1 столовая ложка
  • Морская соль - 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Цедра лайма - 1/2 штуки
  • Лук-порей - 1 головка
  • Карри по вкусу

Процесс приготовления:

Рис отварить в полутора стаканах воды, не разваривая. Остудить. Куриное филе разморозить, порезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда филе станет белым, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку карри. Перемешать. Обжаривать филе до золотистого цвета. Измельчить чеснок, острый перчик чили (предварительно разрезать пополам и удалить семена), корень имбиря натереть на мелкой терке.  Болгарский перец порезать кубиками (я режу где-то 1,5х1,5 см, не слишком мелко). Нагреть в сковороде масло, припустить чеснок, имбирь, перец чили. Добавить соль. Тушить 1 минуту.

Добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 2–3 минуты, немного убавляя огонь, если требуется. После этого добавить ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Тщательно перемешать. Жарить еще 2–3 минуты. В отдельной сковороде нагреть немного оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по сковороде, а омлет получился как можно тоньше и энергично размешать. Омлет и обжаренные заранее кусочки куриного филе добавить в сковороду к перцу и ананасам. Затем туда же добавить рис, тщательно разминая комочки. Перемешать, обжарить минуту-две и добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаренные и измельченные орехи.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!