Жареный тайский рис с курицей
Ингредиенты:
- Жасминовый рис - 200 г.
- Куриное филе - 400 г.
- Консервированный ананас - 1/2 банки
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Куриное яйцо - 1 штука
- Кешью жареный - 100 г.
- Соевый соус - 100 мл.
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец чили - 1⅕ штуки
- Тертый корень имбиря - 1 столовая ложка
- Морская соль - 1 столовая ложка
- Коричневый сахар - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Цедра лайма - 1/2 штуки
- Лук-порей - 1 головка
- Карри по вкусу
Процесс приготовления:
Рис отварить в полутора стаканах воды, не разваривая. Остудить. Куриное филе разморозить, порезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Когда филе станет белым, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку карри. Перемешать. Обжаривать филе до золотистого цвета. Измельчить чеснок, острый перчик чили (предварительно разрезать пополам и удалить семена), корень имбиря натереть на мелкой терке. Болгарский перец порезать кубиками (я режу где-то 1,5х1,5 см, не слишком мелко). Нагреть в сковороде масло, припустить чеснок, имбирь, перец чили. Добавить соль. Тушить 1 минуту.
Добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 2–3 минуты, немного убавляя огонь, если требуется. После этого добавить ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Тщательно перемешать. Жарить еще 2–3 минуты. В отдельной сковороде нагреть немного оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по сковороде, а омлет получился как можно тоньше и энергично размешать. Омлет и обжаренные заранее кусочки куриного филе добавить в сковороду к перцу и ананасам. Затем туда же добавить рис, тщательно разминая комочки. Перемешать, обжарить минуту-две и добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаренные и измельченные орехи.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!