Запеченная кукуруза с мягким сыром
Ингредиенты:
- Початки кукурузы - 4 штуки
- Топленое масло - 20 г.
- Молотый черный перец щепотка
- Молотый перец чили щепотка
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежевыжатый сок лайма 3 столовые ложки
- Мягкий сыр - 100 г.
- Кинза - 1 стебель
- Зеленый лук перья - 1 пучок
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Включить духовку на 175 градусов. Почистить и помыть початки кукурузы. Положить на противень пекарскую бумагу и початки. Намазать кукурузу сливочным маслом или кокосовым маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Порезать зеленый лук, буквально горстку лука кинуть на кукурузу. Подавить чеснок, дать постоять 1-2 минуты, намазать кукурузу чесноком или же просто положить дольки чеснока рядом с кукурузой. Завернуть початки в пекарскую бумагу. Поставить в духовку на 40 минут. Достать из духовки, выдавить сок лайма на початки. Положить на кукурузу кусочки мягкого сыры (он сам начинает таять по-тихоньку). Посыпат сьверху остатками зеленого лука и кинзой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!