Запеченная кукуруза с мягким сыром

12:00, 28 августа 2021

Ингредиенты:

  • Початки кукурузы - 4 штуки
  • Топленое масло - 20 г.
  • Молотый черный перец щепотка
  • Молотый перец чили щепотка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежевыжатый сок лайма 3 столовые ложки
  • Мягкий сыр - 100 г.
  • Кинза - 1 стебель
  • Зеленый лук перья - 1 пучок
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Включить духовку на 175 градусов. Почистить и помыть початки кукурузы. Положить на противень пекарскую бумагу и початки. Намазать кукурузу сливочным маслом или кокосовым маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Порезать зеленый лук, буквально горстку лука кинуть на кукурузу. Подавить чеснок, дать постоять 1-2 минуты, намазать кукурузу чесноком или же просто положить дольки чеснока рядом с кукурузой. Завернуть початки в пекарскую бумагу. Поставить в духовку на 40 минут. Достать из духовки, выдавить сок лайма на початки. Положить на кукурузу кусочки мягкого сыры (он сам начинает таять по-тихоньку). Посыпат сьверху остатками зеленого лука и кинзой.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!