Вареники с вишней и картофелем
Ингредиенты для теста на кефире:
- Кефир 2,5% - 1 ст.
- Мука - 3,5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
Ингредиенты для вареников с картошкой и шкварочками:
- Картофель - 1 кг.
- Укроп - 5-7 веточек
- Соль, сливочное масло.
- Сало/бекон - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
Процесс приготовления:
Это тесто хорошо подходит как для сладких начинок, так и не для сладких. (Сожно добавить 1/4 ч.л. Соды в тесто и приготовить вареники на пару. В емкость разбиваем яйцо, добавляем кефир комнатной температуры, соль, сахар. Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто и отваляем его отдохнуть на 30 минут под пленкой. В это время готовим начинки.
Для меня самое страшное преступление в кулинарии - готовить вареники с вишней с косточкой. Поэтому вишню моем и убираем косточки удобным для вас способом (пинцетом, трубочкой, булавкой) и даём стечь лигниту соку минут 5-10.
Готовое тесто режем на 4 части и каждую часть раскатываем толщиной 2-3мм. Стаканом вырезаем кружочки из теста, кладём 2-3 вишни и посыпаем сверху небольшим количеством сахара. Хорошо прижимаем и отправляем в кипящую подсоленную воду. Как вареники всплывут, варим 2-4 минуты на среднем огне. Подаём с сливочным маслом, сметаной и ягодками вишни.
Начинка из клубники делается аналогичным способом. Клубнику режем небольшими кусочками, кладём в тесто, посыпаем сахаром и варим до готовности.
Процесс приготовления:
Картофель чистим, режем средниками кусочками, заливаем водой, добавляем соль. Варим 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло и давим картофель в пюре. Добавляем резанный укроп и перемешиваем.
Шварки обжаренные с луком до золотистого цвета можно добавить прям в картошку или посыпать готовые вареники) Остывшую начинку кладём в тесто, хорошо прижимаем и варим 2-5 минут после того, как всплывут.
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!