Томленая курочка с апельсинами
12:00, 8 января 2021
Ингредиенты:
- Курица - 1 кг.
- Апельсин - 1,5 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Сухое белое вино - 150 мл.
- Оливковое масло - 2-3 ст ложки
- Тимьян - 5-6 веточек
- Соль, чёрный перец
Процесс приготовления:
Разогреваем духовку до 160 градусов. Курицу моем, делим на небольшие части и перекладываем в емкость для запекания. К ней добавляем чеснок, соль, порезанные на 4 части апельсины и тимьян. Добавляем оливковое (или растительное масло) и хорошо перемешиваем. Кусочки курицы укладываем кожицей вверх, вливаем белое сухое и перчим. Плотно укрываем фольгой и убираем томиться на 2 часа на 160 градусов. Через 2 часа снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим ещё 20-30 минут (до появления золотистой корочки).
Приятного аппетита!
Автор: @SadfMan
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!