Томленая курочка с апельсинами

12:00, 8 января 2021

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг. 
  • Апельсин - 1,5 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Сухое белое вино - 150 мл.
  • Оливковое масло - 2-3 ст ложки
  • Тимьян - 5-6 веточек
  • Соль, чёрный перец

Процесс приготовления:

Разогреваем духовку до 160 градусов. Курицу моем, делим на небольшие части и перекладываем в емкость для запекания. К ней добавляем чеснок, соль, порезанные на 4 части апельсины и тимьян. Добавляем оливковое (или растительное масло) и хорошо перемешиваем. Кусочки курицы укладываем кожицей вверх, вливаем белое сухое и перчим. Плотно укрываем фольгой и убираем томиться на 2 часа на 160 градусов.  Через 2 часа снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим ещё 20-30 минут (до появления золотистой корочки).

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!