Томатный магрибский суп
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг.
- Красный лук - 1 головка
- Куриный бульон - 1 л.
- Мед - 2 чайные ложки
- Лимон - 1 штука
- Имбирь - 20 г.
- Тмин - 1/4 чайные ложки
- Корица - 1/4 чайные ложки
- Петрушка - 50 г.
- Кинза - 50 г.
- Оливковое масло - 50 мл.
- Паприка - 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!