Томатный магрибский суп

12:00, 18 сентября 2024

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг.
  • Красный лук - 1 головка
  • Куриный бульон - 1 л.
  • Мед - 2 чайные ложки
  • Лимон - 1 штука
  • Имбирь - 20 г.
  • Тмин - 1/4 чайные ложки
  • Корица - 1/4 чайные ложки
  • Петрушка - 50 г.
  • Кинза - 50 г.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Процесс приготовления:

Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!