Сосиски в тесте «Мумии»

12:00, 24 января 2025

Ингредиенты:

  • Сосиски - 14 штук
  • Бездрожжевое слоеное тесто - 100 г.
  • Растительное масло по вкусу
  • Пшеничная мука - 20 г.
  • Кетчуп по вкусу
  • Сырный соус по вкусу

Процесс приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов. Разморозить тесто в течение 10–15 минут при комнатной температуре. Смазать противень растительным маслом и отложить в сторону. Тесто тонко раскатать на подпыленной мукой поверхности. Нарезать тесто на тонкие полоски по количеству сосисок. Для удобства можно использовать нож для пиццы. Обернуть каждую сосиску полоской теста, оставляя промежутки. Переложить сосиски на противень и отправить в духовку на 10–12 минут. В соусник влить кетчуп, затем спиралькой выдавить сырный соус. Зубочисткой сделать на соусе узор паутинкой. Готовым сосискам можно нарисовать глазки кетчупом или сделать их из других подручных продуктов, например из черного перца или бутонов гвоздики (в таком случае следует предупредить гостей, чтобы они их не ели). Подавать сосиски «мумии» с соусом-«паутинкой». 

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!