Солянка мясная

15:00, 16 сентября 2020

Ингредиенты: 

  • Говядина 400 г
  • Сосиски 4 штуки
  • Вареная колбаса 200 г
  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Ветчина 200 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Маслины 1 банка
  • Томатная паста 2 столовые ложки

1. Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.

2. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.

3. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.

Совет к рецепту: 

Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.

КБЖУ на порцию : 684/40,7/51,1/11


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!