Солянка мясная
Ингредиенты:
- Говядина 400 г
- Сосиски 4 штуки
- Вареная колбаса 200 г
- Соленые огурцы 3 штуки
- Ветчина 200 г
- Репчатый лук 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Маслины 1 банка
- Томатная паста 2 столовые ложки
1. Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
2. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
3. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
Совет к рецепту:
Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.
КБЖУ на порцию : 684/40,7/51,1/11
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!