Семга с персиковой глазурью

12:00, 29 декабря 2020

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 500 гр.
  • Персики консервированные  — 250 гр.
  • Сливочное масло  — 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар  — 1 ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 ст. ложка
  • Горчица зерновая  — 2 ст. ложки
  • Имбирь свежий  — 1 чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 ст. ложка
  • Соль  — 1/4 чайных ложки
  • Сироп из консервированных персиков  — 2 ст. ложки 

Процесс приготоления:

Для соуса растопите сливочное масло с сахаром и ложкой сиропа из персиков в глубоком сотейнике. Добавьте горчицу, соевый соус, натертый имбирь и оливковое масло. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения. Филе лосося обмойте, обсушите и посолите. С помощью кисточки обильно смажьте рыбу соусом. Персики слейте и смешайте с остатками соуса в сотейнике. Рыбу поместите на противень, выложите сверху персики и накройте фольгой. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Затем снимите фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 3-5 минут, чтобы получилась красивая корочка. 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Татьяна Фостер


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!