Салат с пастрами и овощным рататуем

12:00, 3 июля 2024

Ингредиенты:

  • Бастурма - 80 г.
  • Огурцы - 30 г.
  • Сладкий перец - 20 г.
  • Шпинат - 60 г.
  • Кабачки - 40 г.
  • Красный лук - 20 г.
  • Морковь - 40 г.
  • Соевый соус - 20 мл.
  • Бальзамический крем - 50 г.
  • Растительное масло - 15 мл.
  • Лимонный сок - 10 мл.
  • Свежая мята - 2 г.
  • Корень имбиря - 5 г.

Процесс приготовления:

Для приготовления заправки для салата: бальзамик и сок лимона перемешать, корень имбиря очень мелко нарубить и добавить к смеси соуса с соком. Постоянно мешая венчиком, влить тонкой струйкой холодное растительное масло и добавить рубленную мяту.

Для рататуя: болгарский перец, морковь, кабачки и лук нарезать мелким кубиком 1 см, затем обжарить до готовности, постоянно помешивая. Перед тем как снять с плиты добавить соевый соус и перемешать. Пастрами и огурец нарезать тонкими слайсами. 

На тарелку для подачи выложить рататуй, сверху слайсы огурца и пастрами, украсить рваными листьями свежего шпината и полить заправкой.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!