Салат с пастрами и овощным рататуем
Ингредиенты:
- Бастурма - 80 г.
- Огурцы - 30 г.
- Сладкий перец - 20 г.
- Шпинат - 60 г.
- Кабачки - 40 г.
- Красный лук - 20 г.
- Морковь - 40 г.
- Соевый соус - 20 мл.
- Бальзамический крем - 50 г.
- Растительное масло - 15 мл.
- Лимонный сок - 10 мл.
- Свежая мята - 2 г.
- Корень имбиря - 5 г.
Процесс приготовления:
Для приготовления заправки для салата: бальзамик и сок лимона перемешать, корень имбиря очень мелко нарубить и добавить к смеси соуса с соком. Постоянно мешая венчиком, влить тонкой струйкой холодное растительное масло и добавить рубленную мяту.
Для рататуя: болгарский перец, морковь, кабачки и лук нарезать мелким кубиком 1 см, затем обжарить до готовности, постоянно помешивая. Перед тем как снять с плиты добавить соевый соус и перемешать. Пастрами и огурец нарезать тонкими слайсами.
На тарелку для подачи выложить рататуй, сверху слайсы огурца и пастрами, украсить рваными листьями свежего шпината и полить заправкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!