Пудинг «Принцесса»
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 70 г.
- Сахар - 65 г.
- Лимон - 1/2 штуки
- Ванильный стручок - 1/4 штуки
- Молоко 1%-ное - 250 мл
- Яичный желток - 8 штук
- Яичный белок - 4 штуки
Процесс приготовления:
Растопить сливочное масло (65 гр.) в кастрюле с толстым дном, добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок с половины лимона, а также семена из стручка ванили. Варить, взбивая, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли. В отдельной кастрюле нагреть молоко. Когда оно достигнет точки кипения, влить его в масляный соус. Мешая тесто большой ложкой, немного подержать его на огне, чтобы подсохло и превратилось в гладкий шар, не липнущий ко дну кастрюли. Слегка остудить, затем добавить желтки по одному, каждый раз хорошо вымешивая.
Взбить белки до плотной пены, соединить их с тестом (Я всегда быстро вмешиваю сначала одну ложку взбитых белков, затем все остальные, тогда текстура будет воздушной). Вылить тесто в 12–16 маленьких огнеупорных форм, смазанных сливочным маслом. Запекать на водяной бане: поставить формы в противень с бортами, налить в него кипящую воду из чайника, чтобы она доходила до середины стенок форм. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 30–35 минут: тесто должно превратиться в суфле. Вынуть пудинги на сервировочное блюдо и подавать теплыми с яблочным соусом или свежими фруктами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!
Читайте также:
-
12:00, 20 марта 2025
Болтунья на тосте с колбасками
-
19:32, 19 марта 2025
Как приготовить пышные баурсаки
-
12:25, 1 марта 2025
Этим рецептам более 1000 лет: попробуйте их приготовить
-
12:00, 21 февраля 2025
Курица, фаршированная грибами
-
11:24, 21 февраля 2025
На пиве, кефире и с лимоном: пять оригинальных способов сделать вкусные блины на Масленицу
Популярные новости
-
13:09, 17 апреля 2025
-
14:07, 17 апреля 2025
-
14:48, 17 апреля 2025
-
16:24, 17 апреля 2025
-
14:34, 17 апреля 2025
-
09:37, 17 апреля 2025
-
14:12, 17 апреля 2025
-
19:45, 17 апреля 2025
-
22:42, 17 апреля 2025
-
13:34, 17 апреля 2025
-
13:01, 17 апреля 2025
-
15:40, 17 апреля 2025
-
10:03, 17 апреля 2025
-
19:30, 17 апреля 2025
-
19:14, 17 апреля 2025