Постная пита с веганскими котлетками и растительным майонезом

12:00, 3 декабря 2021

Ингредиенты для постной питы с веганскими котлетками и растительным майонезом:

  • Мука - 350 гр.
  • Горячая вода - 200 мл. (50-70 градусов)
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль.
  • (В пропорциях - на 1 стакан жидкости 2,5 стакана муки)

Ингредиенты для веганского майонеза:

  • Рассол от 1 банки консервированного горошка 
  • Сок лимона - 1-2 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 100-150 мл.
  • Соль, чёрный перец, сухой чеснок.

Процесс приготовления питы:

Муку насыпаем в ёмкость. Добавляем соль, растительно масло и горячую воду. Перемешиваем сперва ложкой, затем замешиваем тесто руками. Накрываем плёнкой и даём отдохнуть 20 минут. 

Тесто делим на 8 частей. Из каждой формируем колобок и оставляем на 5-10 мин. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Аккуратно раскатываем тесто толщиной 0,5 сантиметров. Если тесто порвётся, то воздух выйдет и пита не получитсяПиту кладём на разогретую сковородку и жарим до румяности. Переворачиваем и снова жарим до румяности. В пите начнут появляться воздушные «кармашки». Переворачиваем ещё раз и наблюдаем как она «надувается») жарим 10-20 секунд, переворачиваем ещё раз и жарим ещё 20 секунд. Пита готова.

Процесс приготовления веганского майонеза:

Жидкость от горошка выливаем в чашу блендера через сито. Добавляем сок лимона, горчицу и специи. Взбиваем блендером до появления белое плотной пены. Затем тонкой струей, не выключая блендер, вливаем растительное масло до появления. Продолжаем взбивать до появления однородной массы. (Чем больше масла добавите, тем более плотный майонез получится) Обратите внимание, при охлаждении он станет более густым. Веганский майонез готов.

Собираем нашу вкусняшку: На питу кладём соус, добавляем котлетки, сверху резаные помидоры, красный лук, рукколу и поливаем бальзамическим кремом.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Автор: @SadfMan


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!