Пирог с уткой и соусом из стаута

Ингредиенты:
- Свиная шея - 1 кг.
- Утиная грудка - 500 г.
- Куриная печень - 250 г.
- Фуа-гра - 150 г.
- Лук-шалот - 100 г.
- Чеснок - 50 г.
- Листья тимьяна - 2 г.
- Красное вино - 200 мл.
- Коньяк - 50 мл.
- Слоеное тесто - 1 кг.
- Репчатый лук - 300 г.
- Розмарин - 30 г.
- Семена фенхеля - 9 г.
- Стаут - 1/2 л.
- Соус демигляс - 300 г.
- Сахар - 25 г.
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Пшеничная мука щепотка
Процесс приготовления:
С утиной грудки снять кожу. Замариновать утятину и свинину в вине, коньяке и тимьяне — часа на три. Мелко нарезанные лук-шалот и 20 грамм чеснока пожарить на измельченной утиной коже до золотистости. Свинину и утиную грудку прокрутить через крупный нож мясорубки вместе с шалотом, чесноком и утиными шкварками. Куриную печень и фуа-гра нарезать мелкими кубиками и замешать в фарш. Посолить и поперчить. Тесто (дрожжевое или бездрожжевое, без разницы) раскатать, подсыпав муки, в лист толщиной 2–3 мм, нарезать на квадраты со стороной 15 см. Выложить на квадрат фарш, накрыть другим квадратом.
Прижать края и кулинарным кольцом придать заготовке круглую форму. В центр возвышения воткнуть свернутый в кольцо кусочек фольги. Так же поступить с оставшимся тестом и фаршем. Запекать пироги двадцать минут при 180 градусах, не вынимая кусочков фольги. Для соуса обжарить до золотистости нарезанные репчатый лук и 30 грамм чеснока — с розмарином и семенами фенхеля. Влить пиво и выпарить на четверть. Добавить демигляс, сахар и соль, уварить в два раза, процедить. Разложить пироги по тарелкам, вынув кусочки фольги, и полить соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!