Пирог с уткой и соусом из стаута

12:00, 15 апреля 2022

Ингредиенты:

  • Свиная шея - 1 кг.
  • Утиная грудка - 500 г.
  • Куриная печень - 250 г.
  • Фуа-гра - 150 г.
  • Лук-шалот - 100 г.
  • Чеснок - 50 г.
  • Листья тимьяна - 2 г.
  • Красное вино - 200 мл.
  • Коньяк - 50 мл.
  • Слоеное тесто - 1 кг.
  • Репчатый лук - 300 г.
  • Розмарин - 30 г.
  • Семена фенхеля - 9 г.
  • Стаут - 1/2 л.
  • Соус демигляс - 300 г.
  • Сахар - 25 г.
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Пшеничная мука щепотка

Процесс приготовления:

С утиной грудки снять кожу. Замариновать утятину и свинину в вине, коньяке и тимьяне — часа на три. Мелко нарезанные лук-шалот и 20 грамм чеснока пожарить на измельченной утиной коже до золотистости. Свинину и ути­ную грудку прокрутить через крупный нож мясорубки вместе с шалотом, чесноком и утины­ми шкварками. Куриную печень и фуа-гра нарезать мелкими кубиками и замешать в фарш. Посолить и поперчить. Тесто (дрожжевое или бездрожжевое, без разницы) раскатать, подсыпав муки, в лист толщиной 2–3 мм, нарезать на квадраты со стороной 15 см. Выложить на квадрат фарш, накрыть другим квадратом.

Прижать края и кулинарным кольцом придать заготовке круглую форму. В центр возвышения воткнуть свернутый в кольцо кусочек фольги. Так же поступить с оставшимся тестом и фаршем. Запекать пироги двадцать минут при 180 градусах, не вынимая кусочков фольги. Для соуса обжарить до золотистости нарезанные репчатый лук и 30 грамм чеснока — с розмарином и семенами фенхеля. Влить пиво и выпарить на четверть. Добавить демигляс, сахар и соль, уварить в два раза, процедить. Разложить пироги по тарелкам, вынув кусочки фольги, и полить соусом.

 

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!