Перец на зиму в медовом маринаде

12:00, 31 октября 2021

Ингредиенты:

  • Желтый сладкий перец - 2 штуки
  • Красный сладкий перец - 2 штуки
  • Зеленый перец - 2 штуки
  • Оливковое масло - 250 мл.
  • Белый винный уксус - 50 мл.
  • Гречишный мед - 50 г.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 1,5 чайных ложек
  • Черный перец горошком - 5 штук
  • Розмарин - 2 веточки

Процесс приготовления:

У перцев по кругу вырезать плодоножки и вынуть сердцевину с семенами. Нарезать перцы на четвертинки, тщательно удалить перегородки. Смазать кожицу каждого кусочка перца оливковым маслом. Выложить на застеленный фольгой противень кожицей вверх. Рядом выложить зубчики чеснока, не снимая с них шелуху. Горячие перцы переложить в миску, затянуть пленкой и дать остыть, затем снять кожицу и нарезать мякоть на широкие полоски. Выложить слоями перец в стерилизованные банки. В кастрюлю налить оливковое масло, уксус и мед. Туда же кинуть выдавленный из шелухи запеченный чеснок, розмарин и перец горошком. Поставить кастрюлю на медленный огонь и прогревать 10 минут. Залить маслом перцы в банке и дать остыть. Когда масло остынет, плотно закрыть крышкой банки и убрать в холодильник. Перец будет готов через 3 дня.

 

 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!