Пахлава с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Яичный желток - 3 штуки
- Сметана - 300 г.
- Сливочное масло - 200 г.
- Разрыхлитель - 15 г.
- Яичный белок - 5 штук
- Сахар - 200 г.
- Грецкие орехи - 250 г.
- Мед - 5 столовых ложек
- Молотая корица - 1,5 чайные ложки
Процесс приготовления:
Муку насыпаем на стол и добавляем в неё размягчённое сливочное масло и разрыхлитель, а затем легко смешиваем. В миске смешиваем сметану и 2 желтка, затем добавляем эту смесь в муку с маслом. Месим тесто руками и делим однородную массу на 3 равные части. Одну часть теста раскатываем и укладываем на противень (предварительно уложив на него бумагу для выпечки) в заранее разогретую духовку на 10–15 минут.
Пока запекается первый слой теста, делаем начинку: измельчаем грецкие орехи (но не все, 50 грамм оставляем на украшение), взбиваем белки с сахаром в пышную пену, добавляем в смесь измельчённые орехи и корицу и хорошенько смешиваем. Тем временем раскатываем и второй лист теста и укладываем на другой противень, а затем на него равномерно распределяем на нём половину начинки. Выпеченный первый лист вынимаем из духовки и укладываем сверху на второй слой с начинкой. На него выкладываем оставшуюся начинку, а сверху укрываем третьим раскатанным листом теста.
Что должно получиться: внизу сырой лист, на нём начинка, затем выпеченный лист, на нём начинка, и сверху — сырой лист. Аккуратно разрезаем заготовку на ромбы, смазываем верхний пласт взбитым желтком и отправляем всё в духовку на 30 минут. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и заливаем мёдом. Но тут следует оговориться, что, если мёд не жидкий, то нужно его разогреть, не доводя до кипения, и затем залить им пахлаву. А если он жидкий, то сразу, без разогрева проделать ту же процедуру. По желанию можно украсить каждый ромбик пахлавы половинкой грецкого ореха (поэтому в ингредиентах, я указала 250 грамм — 200 будет достаточно для начинки).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!