Морковный пирог

12:00, 19 ноября 2020

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 150 гр. 
  • Яйца – 4 шт.
  • Коричневый сахар – 150 гр. 
  • Сливки 35% - 375 мл.
  • Апельсин – 1 шт. (цедра, сок)
  • Холодная вода – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Крупно нарезать морковь, отварить на пару. Измельчить в блендере, добавив апельсиновый сок. Порубить ножом сливочное масло с мукой, добавить 2 ложки холодной воды, вымесить тесто. Затем смазать форму маслом, выложить тесто, равномерно распределяя его. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить на полчаса в холодильник.

В это время, взбить яйца с сахаром, добавить сливки. Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить цедру апельсина. Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут. Морковный пирог готов.

 

 Приятного аппетита!

 

С любовью, Татьяна Фостер!


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
Мы работаем для Вас!